News

Scopri tutte le novità su Dalter e naviga all’interno del nostro archivio media

Monoporzioni di Parmigiano Reggiano: comodità al cubo

E’ operativo l’impianto che confeziona in flow pack le monoporzioni di Parmigiano Reggiano, Emmental, Provolone e Fontal, alcune tra le più rinomate eccellenze casearie. I blocchetti di formaggio monoporzione sono dedicati agli operatori professionali della...

leggi tutto

Formaggi per vegetariani: un trend in crescita

La diffusione della dieta vegetariana ha visto consolidare la sua posizione anche in Italia, attestandosi nel 2019 su un 5,4% dei consumatori, con variazioni altalenanti di pochi decimali nell’arco degli ultimi 5 anni (Dati Eurispes). Questo trend è confermato anche...

leggi tutto

Tendenze: continua la crescita dei consumi fuori casa

Come diceva il noto filosofo tedesco Ludwig Feuerbach “L’uomo è ciò che mangia». Per gli italiani il cibo è qualcosa di più di un semplice modo per soddisfare un bisogno primario: è relazione, tradizione e passione. Il cibo è una parte fondamentale della nostra...

leggi tutto

Pastamore scaglie e filetti

Formaggio Pastamore per l'utilizzo come ingrediente Pastamore è un formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino pastorizzato. È prodotto con ingredienti genuini senza aggiunta di conservanti o additivi; l’utilizzo del caglio microbico lo rende un formaggio adatto...

leggi tutto

Grossisti di formaggi e Cash&Carry: vince la multicanalità

L'orientamento alla multicanalità d’acquisto da parte dei pubblici esercizi è oggi un fenomeno all’ordine del giorno: la propensione degli operatori del settore a rivolgersi a diverse fonti di approvvigionamento dipende da diversi fattori, tra cui il livello di...

leggi tutto

Case-history: Dalter Alimentari e Rigamonti

Pensando all'evoluzione delle abitudini di consumo, nel 2014 Rigamonti, leader mondiale nella produzione di bresaola, inizia a sviluppare, per il canale GDO estero, un prodotto a base di bresaola ad elevato contenuto di servizio. Una referenza dal forte appeal...

leggi tutto

Una nuova gamma di Blend

Dalter Alimentari amplia il portfolio prodotti destinato alle industrie alimentari e agli operatori foodservice: due target che utilizzano il formaggio come ingrediente per le loro preparazioni (dalle paste ripiene a sughi, salse, condimenti e prodotti ricettati a...

leggi tutto

Rassegna stampa

Dalter, specializzati nel BToB

Si parla di noi su Food, nel numero di Dicembre, in un ampio approfondimento "La forma del successo" sul mondo dei formaggi duri, in particolare Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Andamento del mercato interno, nuovi prodotti/formati, esportazioni.  

leggi tutto

Il Parmigiano Reggiano nel sacchetto

Si parla di noi su Panorama, nell'ambito dello speciale @Panorama d'Italia, un tour alla scoperta delle eccellenze italiane in tutti i settori, che dal 23 maggio 2018 approda a Reggio Emilia. Leggi l'articolo.    

leggi tutto

Dalter School

Come viene definita la shelf-life di un prodotto?

La shelf-life degli alimenti, letteralmente “vita del prodotto sullo scaffale” è quel periodo di tempo durante il quale il prodotto alimentare mantiene le sue caratteristiche qualitative nelle normali condizioni di conservazione e utilizzo. La shelf-life è...

leggi tutto
COMUNICAZIONE IMPORTANTE - Vi informiamo che le nostre attività proseguono regolarmente. Per maggiori informazioni sulla gestione dell’emergenza Covid-19,clicca qui
+