I prodotti di Pecorino Romano

Il formaggio Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura e cotta, prodotto esclusivamente con latte fresco intero di pecora. Dalter seleziona direttamente il Pecorino Romano da produttori di formaggi qualificati nella sua zona di origine (limitata alle regioni Lazio, Sardegna e alla provincia di Grosseto in Toscana) e lo taglia e confeziona in molteplici formati nel proprio stabilimento.

Il Pecorino Romano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte ovino fresco intero, derivato esclusivamente da aziende agricole nella zona di produzione (Sardegna, Lazio e Toscana). Il sapore del formaggio è aromatico, leggermente speziato e aporito nel formaggio da tavola (periodo di stagionatura di almeno 5 mesi), intensamente piccante nel formaggio grattugiato (periodo di stagionatura di 8 mesi). La storia del Pecorino Romano ha origini antichissime. Da più di duemila anni le greggi di pecore che pascolano liberamente nelle campagne del Lazio e della Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio. Già gli antichi Romani apprezzavano il Pecorino Romano: nei palazzi imperiali era considerato il giusto condimento durante i banchetti mentre la sua capacità di lunga conservazione ne faceva un alimento base delle razioni durante i viaggi delle legioni romane.