Catalogo formaggi

Le materie prime selezionate da Dalter

 

 

La gamma di prodotti Dalter comprende principalmente formaggi stagionati made-in-italy tra i quali spiccano le eccellenze DOP come il Parmigiano Reggiano, il Grana Padano e il Pecorino Romano. A questi si affiancano altri formaggi tipo grana di origine estera e formaggi per vegetariani come Doronico, Spinoro e Pastamore. Infine la nostra selezione di formaggi include altri formaggi semi stagionati italiani o esteri come Edamer, Fontal o Provolone.

Parmigiano Reggiano

Il formaggio Parmigiano Reggiano è il formaggio italiano DOP più conosciuto al mondo. La produzione di Parmigiano Reggiano viene fatta solo con latte vaccino, sale e caglio e richiede almeno 12 mesi di stagionatura.
Il Parmigiano Reggiano rappresenta il formaggio principe della gamma Dalter. All’interno del nostro catalogo prodotti è possibile trovare: Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna, proveniente dal nostro caseificio Colline di Selvapiana e Canossa (casello 417); Parmigiano Reggiano di 12 mesi, di 24 mesi, di 30 mesi insieme a stagionature più lunghe che raggiungono i 36 mesi ed i 40 mesi.
Oltre ai classici tranci e forme, Dalter propone Parmigiano Reggiano grattugiato, in scaglie, cubetti, petali, filetti confezionati in sacchi, vassoi o bustine monodose. Le grammature variano da 5 g a 5 Kg.

Parmigiano Reggiano Biologico

La produzione di Parmigiano Reggiano Biologico oltre a rispettare tutte le normative previste dal Disciplinare del Consorzio di Tutela, deve rispettare anche le procedure stabilite dalla normativa relativa all’agricoltura biologica. Tale normativa regolamenta in particolare l’alimentazione degli animali, l’allevamento, il benessere degli animali e la lavorazione del latte. Da agosto 2015, Dalter produce il Parmigiano Reggiano Biologico presso il suo caseificio Colline di Selvapiana e Canossa, matricola 417.

Grana Padano

Il formaggio Grana Padano è un formaggio DOP con una stagionatura minima di 9 mesi, ma che può arrivare ad oltre 20 mesi. Dalter seleziona il miglior Grana Padano nella zona di origine e si affida solo ad aziende con lunga esperienza nel settore caseario per realizzare i prodotti a proprio marchio. Oltre ai classici tranci, confezionati direttamente da Dalter secondo quanto previsto dal disciplinare del Consorzio di Tutela, la gamma comprende Grana Padano grattugiato in diversi formati, oltre al formato scaglie.

Pecorino Romano

Il formaggio Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura e cotta, prodotto esclusivamente con latte fresco intero di pecora. Dalter seleziona direttamente il formaggio nella sua zona di origine, limitata alle regioni Lazio, Sardegna e alla provincia di Grosseto in Toscana.

ALTRI FORMAGGI TIPO GRANA

Oltre ai più noti DOP (Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Pecorino Romano) completano la gamma Dalter altri formaggi stagionati tipo grana e formaggi per vegetariani italiani o esteri.

Doronico

Il Doronico è un formaggio tipo grana a pasta dura prodotto con latte vaccino. La produzione avviene nelle regioni dell’Europa centrale, territorio rurale da sempre vocato all’agricoltura e all’allevamento per la produzione di formaggi. La produzione del Doronico segue il processo tradizionale di lavorazione casearia, tipico dei più apprezzati formaggi grana.

Spinoro

Spinoro è un formaggio tipo grana 100% made in Italy, prodotto con latte da allevamenti italiani situati nel cuore della pianura padana. Spinoro è prodotto utilizzando solo latte italiano di alta qualità, senza l’aggiunta di conservanti o additivi; inoltre l’utilizzo di caglio vegetale consente di ottenere un prodotto appartenente alla categoria dei formaggi vegetariani.

Pastamore

Pastamore è un formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino pastorizzato. È prodotto con ingredienti genuini senza aggiunta di conservanti o additivi; l’utilizzo del caglio microbico lo rende un formaggio adatto  per vegetariani.

ALTRI FORMAGGI

La gamma Dalter è completata dai migliori formaggi semi stagionati italiani ed esteri, selezionati accuratamente sul luogo di origine. Provolone, Edamer, Emmenthal e Fontal sono tagliati e confezionati sottovuoto o in atmosfera protettiva per proteggerne freschezza e gusto in modo naturale, senza conservanti o processi di essiccazione.

MIX DI FORMAGGI GRATTUGIATI

Da sempre Dalter affianca industrie alimentari ed operatori del foodservice in tutta Europa, nel creare raffinate ricette con un tocco di italianità. Da questa esperienza e dall’accurata selezione di formaggi stagionati e semi stagionati di origine italiana o dallo stile italiano, nasce una nuova gamma di blend.