LA NOSTRA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO

Dalter ha creato un proprio modello di filiera integrata: un cammino lungo oltre 10 anni, avviato nel 2005 con l’acquisizione del primo caseificio. Oggi Dalter gestisce tre caseifici e produce circa 150 forme ogni giorno
Apri video Filiera Parmigiano Reggiano

La nostra filosofia per un Parmigiano Reggiano di eccellenza

«La nostra missione nel voler fare cose nuove e uniche, difficili ma gratificanti, ci ha portato ad estendere la nostra vocazione all’innovazione, anche al settore della produzione di Parmigiano Reggiano, ed è quanto stiamo realizzando nella nostra filiera e nei tre caseifici di produzione. Perché lo abbiamo fatto? Per poter ottenere un formaggio sempre più buono

Ogni giorno vengono prodotte 150 forme di Parmigiano Reggiano, per un totale di circa 300.000 quintali di latte lavorati in un anno. Al cuore della filiera sono il Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa (casello 417), certificato BRC e IFS,  il Caseificio del Cigarello (casello 320), certificato BRC e il Caseificio di Provazzano (casello 2417).

Alberto Viappiani

Amministratore delegato, Dalter Alimentari S.p.A.

Obiettivi

Garantire
una qualità d’eccellenza ai propri partner

Riequilibrare
la catena di distribuzione, dando valore a tutti gli attori: allevatori, caseifici, impresa confezionatrice e cliente

Favorire la crescita economica e il ripopolamento delle piccole realtà rurali di montagna

I numeri dei nostri caseifici

Caseifici

Allevatori

Quintali

Forme

Certificazioni del Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa

Certificazione per la Latteria Sociale del Cigarello

Forme

error: Content is protected !!