La nostra storia

La storia di Dalter è la storia del formaggio grattugiato fresco e di un lungo percorso di innovazione per far conoscere al mondo la tradizione casearia italiana.

Dal 1978, un cammino di innovazione

La storia di Dalter comincia nel 1978 quando un gruppo di imprenditori emiliani decidono di unire le loro esperienze nel campo del packaging e del Parmigiano Reggiano per dedicarsi al settore, allora inesplorato, del formaggio grattugiato. Dalter è la prima realtà industriale a lanciare sul mercato il formaggio grattugiato in atmosfera protettiva, contribuendo a determinare una e vera e propria innovazione culturale: i prodotti di Dalter, nel corso degli anni hanno saputo vincere le iniziali diffidenze degli italiani, abituati a forme e tranci, modificando le abitudini di consumo dei formaggi stagionati.

Tappe della storia

1978

La fondazione

Nasce Dalter Alimentari

1981

I Primi successi

Latta da 1 kg di parmigiano reggiano grattugiato fresco: il primo prodotto Dalter

1982

Dalter inventa le monodosi

Inventate da Dalter, esordiscono sul mercato le prime confezioni monodose da 5/10 gr di formaggio grattugiato

1995

Nascono le vaschette

Fa la sua apparizione la prima vaschetta con parmigiano reggiano grattugiato fresco per la famiglia

2001

Certificazione BRC

L’azienda ottiene la certificazione secondo gli standard BRC – British Retail Consortium

2003

Dalter brevetta le grattugie ricaricabili

Dalter inventa e brevetta le grattugie ricaricabili di Parmigiano Reggiano, disponibili in due varianti, per scaglie di parmigiano o per grattugiato

2006

Nasce il brand campirossi

Nasce il brand Campirossi, dedicato al canale retail

Lanciato il nuovo formaggio Doronico

L’azienda amplia la propria gamma con il Doronico, formaggio grana a pasta dura, dalle pregiate caratteristiche organolettiche

L’era del naso elettronico

Parte la sperimentazione del Naso Elettronico applicato ai formaggi stagionati, tecnologia sviluppata da Dalter in collaborazione con l’Università degli Studi di Parma

2008

Dalter in spagna con Star Gourmet

Creazione di una società in Spagna, in partnership con Star Gourmet, distributore di formaggi italiani

2010

Partnership con Genius Food Ideas

Dalter entra nel mondo dei vegetali conservati, siglando una partnership con Genius Food Ideas

Dalter diventa produttore di Parmigiano Reggiano

Dalter diventa produttore di Parmigiano Reggiano, nel nuovo Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa

2011

Ingresso nel mercato inglese

Dalla partnership tra Dalter e Gennari Vittorio nasce Italia Formaggi Ldt, distributore di prodotti italiani nel Regno Unito

2013

Certificazione IFS

Dalter ottiene la certificazione secondo lo standard IFS

Maggior presenza nel mercato tedesco

Dalter rafforza la sua posizione in Germania, acquisendo quote di Vip Italia Gmbh, storico distributore di formaggi italiani

2015

Nuove filiali estere

Dalter varca i confini europei rendendo disponibili formaggi porzionati, scaglie, grattugiato anche per il mercato statunitense con la filiale Dalter Usa, e per i mercati del nord Europa con la filiale Dalter Nordic.

2016

Il lancio della linea Ogni Volta

Dalter presenta, in anteprima a Cibus, 5 nuovi prodotti a marchio Campirossi… e il formaggio diventa On-the-go!