La nostra storia

Chi siamo

La nostra storia

Un cammino di innovazione dal 1978 ad oggi

La storia di Dalter è la storia del formaggio grattugiato fresco e di un lungo percorso di innovazione per far conoscere al mondo la tradizione casearia italiana.

NASCE LA LATTA DA 1 KG

NASCE LA LATTA DA 1 KG

1978

La nostra storia inizia il 26 febbraio 1978, quando un gruppo di imprenditori emiliani decidono di unire le loro esperienze nel campo del packaging e del Parmigiano Reggiano per dedicarsi al settore, allora inesplorato, del formaggio grattugiato. Dopo oltre 3 anni di prove, assaggi e controlli nasce il primo prodotto, una latta metallica contenente 1kg di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco, destinata ai ristoranti della zona e ai grossisti di formaggi, sorpresi di provare quella che ai tempi era considerata una vera e propria rivoluzione.

LA PRIMA VASCHETTA DA 5G

LA PRIMA VASCHETTA DA 5G

1982

Nasce la prima vaschetta da 5g di formaggio grattugiato, creata grazie ad un macchinario utilizzato per le marmellate monodose completamente riadattato dallo staff tecnico Dalter per il confezionamento di formaggi grattugiati.

LE VASCHETTE TONDE

LE VASCHETTE TONDE

1995

È la volta delle prime vaschette tonde destinate al consumo domestico.

LE FOGLIE DI PARMIGIANO

LE FOGLIE DI PARMIGIANO

1998

Viene inaugurato un nuovo taglio: le foglie di Parmigiano Reggiano.

LA FILIALE BALTIC CHEESE

LA FILIALE BALTIC CHEESE

2005

Per curare le relazioni con i fornitori europei di formaggi a pasta dura, nasce la filiale Baltic Cheese.

IL CASEIFICIO DI SELVAPIANA

IL CASEIFICIO DI SELVAPIANA

2010

Acquistiamo il nostro primo caseificio, quello di Selvapiana, diventando così produttori di Parmigiano Reggiano.

NASCE ITALIA FORMAGGI LTD

NASCE ITALIA FORMAGGI LTD

2011

Dalla partnership tra Dalter Alimentari Spa e Gennari Vittorio Spa nasce Italia Formaggi Ltd, distributore di prodotti italiani nel Regno Unito.

VIP ITALIA NEL GRUPPO

VIP ITALIA NEL GRUPPO

2013

Dopo Spagna e Regno Unito, anche la Germania rappresenta un mercato strategico per il nostro made in Italy: lo storico distributore VIP Italia entra a far parte del nostro gruppo, iniziamo quindi a distribuire le nostre eccellenze sul mercato tedesco in maniera diretta.

IL CASEIFICIO DEL CIGARELLO

IL CASEIFICIO DEL CIGARELLO

2016

Dopo importanti lavori di ampliamento e miglioramento, il Caseificio del Cigarello (provincia di Reggio Emilia) diventa il secondo caseificio della filiera.

NASCE DALTERFOOD GROUP

NASCE DALTERFOOD GROUP

2018

Con l’obiettivo di riunire le aziende consociate di Dalter Alimentari in un’unica realtà internazionale e dalle competenze integrate, nasce DalterFood Group.

VIP-ITALIA ACQUISITA AL 100%

VIP-ITALIA ACQUISITA AL 100%

2022

DalterFood acquista il 100% della proprietà di Vip Italia, che diviene così a tutti gli effetti la filiale tedesca del gruppo.

Contattaci

Compila il form per qualsiasi informazione sul nostro gruppo e i nostri prodotti

    Dichiaro di aver preso visione dell’informativa sul trattamento dei miei dati personali da parte di Dalter Alimentari S.p.A

    al trattamento di dati personali forniti mediante il form Contatti per le finalità di invio di comunicazioni marketing personalizzate, compimento di ricerche di mercato, invio di comunicazioni commerciali o di vendita diretta da parte di Dalter Alimentari S.p.A. (tramite posta, telefono, e-mail, fax o sms).
    Chiudi