Dalter ha preso parte insieme a tutte le altre società del Gruppo, all’inter di Certificazione per il benessere animale di tutta la filiera del Parmigiano Reggiano. Dalter, come capogruppo della filiera del Parmigiano Reggiano ha raggiunto la certificazione volontaria di filiera del benessere animale secondo il protocollo realizzato dal CReNBA, il Centro di Referenza Nazionale per il Benessere Animale. In assenza di uno standard europeo sul benessere animale, i manuali di valutazione del benessere nei bovini da latte stilati dal CReNBA rappresentano in Italia il documento di riferimento su questo tema.

Per ottenere questa certificazione volontaria, che attesta l’uso di latte conferito da stalle che rispettano i requisiti del benessere animale, le aziende agricole selezionate dal nostro Gruppo, hanno dovuto “superare” un esame che ha riguardato quattro macro-aree della loro attività:
– management aziendale e del personale;
– strutture e attrezzature;
– condizioni di vita degli animali negli allevamenti;
– biosicurezza.

La complessità di questa certificazione non si limita alla fase di raccolta del latte ma coinvolge tutti gli attori della filiera di produzione del celebre formaggio emiliano: dai 40 allevamenti ai due caseifici dove viene lavorato (caseifici di Canossa – matricola 417 – e caseificio del Cigarello – matricola 320), per continuare con i magazzini di stagionatura dove il Parmigiano Reggiano “matura” lentamente, proseguendo con il taglio, la porzionatura e il confezionamento presso lo stabilimento di Sant’Ilario d’Enza, fino ai magazzini di stoccaggio del prodotto finito dove attende di essere spedito in Italia e nel mondo.

“La certificazione del benessere animale è un riconoscimento importante– dichiara Alberto Viappiani, CEO di DalterFood Group – e valorizza il lavoro dei nostri allevatori, senza i quali non avremmo mai potuto raggiungere questo risultato. Allo stesso tempo questa certificazione premia anche il lavoro che il nostro gruppo ha svolto sulla filiera, investendo sui caseifici e sulle risorse umane, con un approccio davvero unico nel settore del Parmigiano Reggiano”.

Infatti, la certificazione del benessere animale per il Parmigiano Reggiano prodotto nei caseifici di Canossa e Cigarello è solo l’ultimo dei risultati della politica di innovazione con cui il nostro Gruppo sta “rivoluzionando” la filiera di questo prestigioso prodotto caseario italiano.