Azienda          Prodotti          Materie prime          Novità e notizie          Contenuti extra    
Italiano English Français Deutsch Espanol
   

  • Versione stampabile
  • Vorrei saperne di più
  • Segnala questa pagina


  •  

    Altri formaggi

    Tra i formaggi duri non DOP, sia italiani che esteri, selezionati da Dalter per la qualità elevata direttamente sul luogo d’origine, troviamo:

    Fontal E' un formaggio originario dell’Europa del Nord, di media consistenza, profumato e saporito e ottenuto da latte intero vaccino di una o due munte, pastorizzato. E' di pasta dolce, morbida, di colore giallo paglierino, tenera e compatta, con occhi rari e rotondi. E’ utilizzato tipicamente come formaggio da tavola.
    Provolone E’ un formaggio a pasta filata, dura, prodotto con latte di vacca intero, ad acidità naturale di fermentazione. La forma caratteristica è comunque tronco-conica, con leggere insenature per il passaggio delle corde, utilizzate per appendere a coppie i formaggi a stagionare. E’ originario dell’Italia meridionale. Attualmente l'area di maggior produzione si concentra nel Veneto, in Lombardia e in particolare nella provincia di Cremona.
    Italico

    Formaggio grasso a pasta molle, di colore paglierino chiaro, fabbricato con latte intero, coagulato ad una temperatura relativamente elevata a seconda delle stagioni. Ha forma cilindrica, un peso medio di 2 Kg.
    E’ utilizzato tipicamente come formaggio da tavola.  

    Edamer E’ un formaggio a pasta compatta di colore giallo paglierino, dal sapore delicato.
    Emmenthal E’ il formaggio svizzero più famoso del mondo e il maggiormente esportato. Si tratta di un formaggio grasso, a pasta cotta, ottenuto da latte fresco, intero o parzialmente scremato. E’ un formaggio esclusivamente da taglio.
    Vallée E’ un formaggio fresco a pasta molle, ottenuto da latte vaccino, delicatamente saporito, di color bianco latte.


    Ultimo aggiornamento: 17/01/2008

     

     
     
     

    Dalter Alimentari S.p.A.
    via Val d'Enza 134 - 42049 Sant'Ilario d'Enza (RE) - Italia tel +39 0522 901101 - (commercial) +39 0522 901101
    fax +39 0522 673690 - E-mail: info@dalter.it - P.Iva: 00509530358

    Informazioni sulla privacy | Note legali | Mappa del sito | Indice

    Questo sito è realizzato con Relativity da Grapho Service