Ricerca
 
 
    Azienda          Prodotti          Materie prime          Novità e notizie          Contenuti extra    
Italiano English Français Deutsch Espanol
   

  • Versione stampabile
  • Vorrei saperne di più
  • Segnala questa pagina
  • Vedi anche
    Il Caseificio di Canossa ottiene le certificazione ICEA
    Dalter acquisisce il "Caseificio di Canossa"
    Galleria immagini
    Caseificio di Canossa Caseificio di Canossa
    Quarto di forma Quarto di forma
    Caseificio di Canossa veduta Caseificio di Canossa veduta
     

    Parmigiano Reggiano Caseificio di Canossa

    Dove nasce la qualità

    Il Caseificio di Canossa si trova ad un altitudine di 650 m sul livello del mare, a Monchio delle Olle (comune di Ciano d'Enza, Reggio Emilia) alle pendici delle colline emiliane. Dal 2009 il Caseificio è diventato totalmete di proprietà di Dalter Alimentari, che ne valorizza la straordinaria produzione. La lavorazione è ancora rigorosamente di tipo artigianale nel rispetto della tradizione, e restituisce un Parmigiano Reggiano di montagna con caratteristic uniche e dal gusto inconfondibile.
    Le pregiate qualità di questo formaggio derivano principalmente dalle razze delle vacche (esclusivamente frisona e bruna alpina) e dai pascoli di alta quota, condizionati da un clima particolarmente fresco e piovoso che garantisce una flora varia e rigogliosa per l’alimentazione delle mucche.
    Al Caseificio di Canossa vengono lavorati oltre 42.000 quintali di latte all’anno, raccolto da 12 conferenti localizzati nelle zone di montagna limitrofe al caseificio. Le vacche brune alpine, che vengono allevate solo nelle zone montagnose, si distinguono per un corretto equilibrio tra quantità e qualità del latte prodotto che risulta essere eccezionalmente sano e con rese alla caseificazione nettamente superiori alla media. Il latte di bruna alpina è pertanto particolarmente adatto alla produzione di formaggi tipici.

    Visita il sito del caseificio: www.collinedicanossa.it



    Ultimo aggiornamento: 23/03/2012

     

     
     
     

    Dalter Alimentari S.p.A.
    via Val d'Enza 134 - 42049 Sant'Ilario d'Enza (RE) - Italia tel +39 0522 901101 - (commercial) +39 0522 901101
    fax +39 0522 673690 - E-mail: info@dalter.it - P.Iva: 00509530358

    Informazioni sulla privacy | Note legali | Mappa del sito | Indice

    Questo sito è realizzato con Relativity da Grapho Service